Паническая атака это визитка ВСД

Паническая атака являются визитной карточкой ВСД. Я хочу, чтобы вы это знали. Этот диагноз можно поставить сразу только при одном этом симптоме. Вы можете год бегать по врачам, обследоваться и искать причины своей болезни, которые будут только множиться. Но я хочу сэкономить вам время.

Я не являюсь врачом — я человек, переболевший вегетососудистой дистонией и знаю все «прелести» этой болезни. И не я придумал, что паническая атака это первый признак ВСД. Многие медики это подтвердят.

Сейчас этот диагноз называют по-разному. Некоторые врачи (которые сами не болели) говорят, если тебе врач сказал, что у тебя ВСД, то надо сразу встать и идти к другому эскулапу, который твою болезнь назовет по-другому. Как будто хрен слаще редьки. Ведь не важно как называть болезнь, важно, чем ее лечить. Лечение, как правило, заключается в различных антидепрессантах и транквилизаторах. Используются и другие препараты, но эти основные. Они только снимают симптомы и не дают организму излечиться. Многие сидят на них годами, хотя могли бы выздороветь. И ведь никто из врачей не говорит, что есть альтернатива. Болезнь можно вылечить травами, корнем валерианы и пустырником.

 

Паническая  атака, как справиться и что поможет

Беда всегда приходит в нашу жизнь, когда ее не ждешь. Многие проходят через эту стадию своего взросления. Болезнь закаляет нас, когда мы выходим победителями в схватке с ней.

Существуют различные теории, что представляет собой паническая атака. Честно говоря, я никогда в них не копался, чтобы не усугубить проблему. Человека, который болеет, интересует не то, что придумывает медицина, пытаясь объяснить свою несостоятельность. Заболевшему вегетососудистой дистонией хочется знать, как выздороветь.

Я долгое время не знал свой диагноз ВСД. Когда я первый раз попал на прием к семейному врачу, тот пропустил мимо ушей мой рассказ о том, что у меня была паническая атака. Если бы мне сразу сказали что это — визитная карточка вегетососудистой дистонии, то мне не пришлось бы ходить по врачам и проходить бесполезные обследования.

Но в жизни мудрость всегда наступает после испытаний. Поэтому мы имеем то, что имеем.

Для меня стало полной неожиданностью, когда случилась первая паническая атака. Я не знал, что делать и как это пережить. Я как будто был не в своем теле, а в пыточной камере. Мне хотелось выпрыгнуть из физической оболочки.

Когда ты не испытывал в жизни никаких проблем с нервной системой это становится для тебя полным шоком. Первая паническая атака застала меня врасплох, я не мог себе представить, что в жизни может быть что-то подобное. Я был полностью беззащитен и не мог ей сопротивляться. Не знаю с чем сравнить это состояние, наверное, как перед казнью. Сильная паника, тряска, озноб и жар, туалет в этот момент становится как родной…

Паническая атака это что-то с чем-то, ее не пожелаешь и врагу. Когда у тебя ВСД ты становишься истинным пацифистом. Абсолютно отсутствует энергия с кем-то ругаться или выяснять отношения.

Всего панических атак у меня было три и все ночью. Потом я научился с ними справляться. Когда начинало накрывать, я лежал и повторял про себя как мантру одну только фразу, которая пришла мне в голову: Все будет хорошо! Это отвлекало ум и не давало негативной энергии набрать силу. Постепенно меня отпускало и паническая атака проходила.

Пришлось забыть о пижаме и майке для сна. В этот момент очень важно раскрыть тело, чтобы получить к нему доступ воздуха. Нужно обязательно раскрыть тело до половины либо полностью. Нательная майка или пижама только усугубляет это состояние.

Спать лучше под двумя одеялами. Одним, более теплым, накрываете половину тела до бедер. Другим, тонким, накрываете верхнюю часть тела. Тонкое одеяло надо подобрать так, чтобы спать было не холодно. Верхняя часть тела должна быть в прохладе, и не нагреваться.

Летом хорошо спать под одним тонким одеялом. Если жарко, то можно и вовсе без него.

Когда я уже находился в ремиссии и год не вспоминал что такое паническая атака, два раза я ее чуть не поймал. Это было зимой. Первый раз, когда лег спать в пижаме, я проснулся ночью от жары с чувством, что сейчас накроет. Второй раз, когда решил отказаться от второго тонкого одеяла и решил спать под одним теплым. Проблема решилась быстро, в первом случае просто снял пижаму, во втором скинул теплое одеяло до половины, а сверху опять использовал тонкое.

Все-таки не зря  когда человеку плохо первое что делают, расстегивают верхнюю одежду, чтобы дать доступ воздуха к телу.

Когда вы вылечите ВСД, то такое явление как паническая атака перестанет для вас существовать. Как вылечить читайте здесь (Лечение вегетососудистой дистонии).

Если провести эксперимент и попытаться вызвать ее искусственно, то у вас ничего не выйдет, как бы вы не старались. Она всего лишь спутник вегетососудистой дистонии и ничего более.

Когда вы вылечитесь, то забудете о панических атаках, как о дурном сне. Самое главное не терять веру в выздоровление. Оно обязательно произойдет, и вы снова станете здоровым. Это подтверждает мой опыт и опыт других людей.

 

 

Поделиться ссылкой:

 

Как избавиться от панических атак
error: